Предгорье Место для вашей рекламы (230х170) Место для вашей рекламы (230х170)
Официальный сайт общественно-политической мостовской районной газеты Краснодарского края.
Главная | О районе | О газете | Подписка | Правила сайта | Реклама | Архив | Ваш вопрос |
05.03.13
С 1 марта на Кубани установлена минимальная заработная плата в размере 6 830 рублей.
05.03.13
Контрафактные диски на 340 тысяч рублей изъяли полицейские у владельцев магазина в поселке Мостовском.
05.03.13
На открытом чемпионате Новокубанского района по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа команда Мостовского района была одной из сильнейших, если не сказать самой сильной.
Прислать новость:
Вы знаете то, чего не знаем мы? Тогда присылайте свои новости. mostpred@mail.kuban.ru

Россия: национальный вопрос

30.01.12 г. 15:44

"Предгорье" № 10 от 31 января 2012 года
Из выступления председателя правительства РФ Владимира Путина.

- Для России – с её многообразием языков, традиций, этносов и культур – национальный вопрос, без всякого преувеличения носит фундаментальный характер.
- Мы видим, что происходит в мире, какие здесь копятся серьезнейшие риски. Реальность сегодняшнего дня – рост межэтнической и межконфессиональной напряженности.
- Колоссальные миграционные потоки, а есть все основания полагать, что они будут усиливаться – уже называют новым "великим переселением народов", способным изменить привычный уклад и облик целых континентов.
- "Плавильный котел" ассимиляции барахлит и чадит – и не способен "переварить" всё возрастающий масштабный миграционный поток.
- Во многих странах складываются замкнутые национально-религиозные общины, которые не только ассимилироваться, но даже и адаптироваться отказываются. Ответная реакция на такую модель поведения – рост ксенофобии среди местного коренного населения, попытка жестко защитить свои интересы, рабочие места, социальные блага – от "чужеродных конкурентов".
- За "провалом мультикультурного проекта" стоит  кризис самой модели "национального государства" – государства, исторически строившегося исключительно на основе этнической идентичности.

Россия как "историческое государство"

- При всей внешней схожести, ситуация у нас – принципиально иная. Наши национальные и миграционные проблемы напрямую связаны с разрушением СССР, а по сути, исторически – большой России, сложившейся в своей основе еще в 18 веке.
- Продекларировав двадцать лет назад суверенитет, тогдашние депутаты РСФСР в запале борьбы с "союзным центром" запустили процесс строительства "национальных государств", причем, даже, внутри самой Российской Федерации.  "Союзный центр" – в свою очередь, пытаясь давить на оппонентов, начал вести закулисную игру с российскими автономиями, обещая им повышение "национально-государственного статуса". Сейчас участники этих процессов перекладывают вину друг на друга. Но очевидно одно – их действия одинаково и неизбежно вели к развалу и сепаратизму. И у них не нашлось ни мужества, ни ответственности, ни политической воли – чтобы последовательно и настойчиво отстаивать территориальную целостность Родины.
- Однако, даже в тот момент, когда государство как институт критически ослабело – Россия не исчезла. Произошло то, о чём Василий Ключевский говорил применительно к первой русской Смуте: "когда надломились политические скрепы общественного порядка, страна была спасена нравственной волей народа".
- Историческая Россия – не этническое государство и не американский "плавильный котел", где, в общем-то, все, так или иначе – мигранты. Россия – возникла и веками развивалась как многонациональное государство. Государство, в котором постоянно шел процесс взаимного привыкания, взаимного проникновения, смешивания народов на семейном, на дружеском, на служебном уровне. Сотен этносов, живущих на своей земле – вмести и рядом с русскими.
- Стержень, скрепляющая ткань этой уникальной цивилизации  – русский народ, русская культура. Вот как раз этот стержень разного рода провокаторы и наши противники всеми силами будут пытаться вырвать из России – под насквозь фальшивые разговоры о праве русских на самоопределение, о "расовой чистоте", о необходимости "завершить дело 1991 года и окончательно разрушить империю, сидящую на шее у русского народа". Чтобы, в конечном счете – заставить людей своими руками уничтожать собственную Родину.
- Глубоко убежден, попытки проповедовать идеи построения русского "национального", моноэтнического  государства – противоречит всей нашей тысячелетней истории. Более того, это кратчайший путь – к уничтожению русского народа и русской государственности.
- Самоопределение русского народа – это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром. И этот выбор русский народ подтверждал раз за разом – и не на плебисцитах и референдумах, а кровью. Всей своей тысячелетней историей.

Единый культурный код
- Российский опыт государственного развития уникален. Мы многонациональное общество, но мы единый народ.
- Гражданский мир и межнациональное согласие – это не один раз созданная и на века застывшая картина. Напротив, это постоянная динамика, диалог. Это – кропотливая работа государства и общества, требующая очень тонких решений, взвешенной и мудрой политики, способной обеспечить "единство в многообразии". Необходимо не только соблюдение взаимных обязательств, но и нахождение общих для всех ценностей. Нельзя насильно заставить быть вместе. И нельзя заставить жить вместе по расчету, на основе взвешивания выгод и затрат. Такие "расчеты" работают до момента кризиса. А в момент кризиса – начинают действовать в обратном направлении.
- Русский народ является государствообразующим – по факту существования России. Великая миссия русских – объединять, скреплять цивилизацию… Скреплять в такой тип государства-цивилизации, где нет "нацменов", а принцип распознания "свой-чужой" определяется общей культурой и общими ценностями.
- Такая цивилизационная идентичность основана на сохранении русской культурной доминанты, носителем которой выступают не только этнические русские, но и все носители такой идентичности не зависимо от национальности. Это – тот культурный код, который подвергся в последние годы серьезным испытаниям, который пытались и пытаются взломать.
- Огромная роль здесь принадлежит образованию. Выбор образовательной программы, многообразие образования – наше несомненное достижение. Но вариативность должна опираться на незыблемые ценности, базовые знания и представления о мире. Гражданская задача образования, системы просвещения – дать каждому тот абсолютно обязательный объем гуманитарного знания, который составляет основу самоидентичности народа. И в первую очередь, речь должна идти о повышении в образовательном процессе роли таких предметов, как русский язык, русская литература, отечественная история – естественно, в контексте всего богатства национальных традиций и культур.
- Наша нация всегда была читающей нацией. Давайте проведем опрос наших культурных авторитетов – и сформируем список 100 книг, который должен будет прочитать каждый выпускник российской школы.
- Соответствующие требования должна задавать и государственная политика в области культуры. Имеются в виду такие инструменты, как телевидение, кино, Интернет, массовая культура в целом, которые формируют общественное сознание, задают поведенческие образцы и нормы.
- Подчеркну: никто не покушается на свободу творчества – не о цензуре речь, не о "казённой идеологии", а о том, что государство обязано и имеет право и свои усилия, и свои ресурсы  направлять на решение осознанных социальных, общественных задач. В том числе – и на формирование мировоззрения, скрепляющего нацию.
- Нам необходима стратегия национальной политики, основанная на гражданском патриотизме. Любой человек, живущий в нашей стране, не должен забывать о своей вере и этнической  принадлежности. Но он должен, прежде всего, быть гражданином России и гордиться этим. Никто не имеет права ставить национальные и религиозные особенности выше законов государства. Но при этом сами законы государства должны учитывать национальные и религиозные особенности.
- Считаю, что в системе федеральных органов власти необходимо создать специальную структуру, отвечающую за вопросы национального развития, межнационального благополучия, взаимодействия этносов. Это не должно быть стандартное ведомство. Скорее, речь должна идти о коллегиальном органе, который взаимодействует непосредственно с Президентом страны, с руководством Правительства и имеет определенные властные полномочия.
- И, конечно – мы рассчитываем на активное участие в таком диалоге традиционных религий России… Убежден, государство, общество должны приветствовать и поддерживать работу традиционных религий России в системе образования и просвещения, в социальной сфере, в Вооруженных Силах. При этом – должен быть, безусловно сохранен светский характер нашего государства.

Национальная политика и роль сильных институтов
- Системные проблемы общества очень часто находят выход именно в форме межнациональной напряженности. Нужно всегда помнить, что существует прямая зависимость между нерешенными социально-экономическими проблемами, пороками правоохранительной системы, неэффективностью власти, коррупцией – и конфликтами на национальной почве.
- Когда речь заходит о том, что в России, а в особенности на исторических русских территориях, ущемляются права русских – это говорит о том, что государственные структуры не выполняют своих прямых задач – не защищают жизнь, права и безопасность граждан.
- Необходимо тщательное выяснение сути проблемы, обстоятельств, урегулирование взаимных претензий по каждому конкретному случаю, где замешен "национальный вопрос"… И здесь исключительно важное значение имеет профессионализм и ответственность средств массовой информации.
- Но никакого диалога не может быть в ситуации беспорядков и насилия. Ни у кого не должно возникнуть малейшего соблазна "продавить власть" на те или иные решения с помощью погромов.
- Сейчас готовятся решения, направленные на упрощение и либерализацию порядка регистрации и работы политический партий, реализуются предложения по установлению выборности глав регионов. Всё это – нужные и правильные шаги. Но нельзя допустить одного – возможностей для создания региональных партий, в том числе – в национальных республиках. Это – прямой путь к сепаратизму.

Проблема миграции и наш интеграционный проект
- Сегодня граждан серьезно волнуют, а скажем прямо – раздражают многие издержки, связанные с массовой миграцией – как внешней, так и внутрироссийской.
- Во-первых, очевидно, что нам надо на порядок повысить качество миграционной политики государства. И мы будем решать эту задачу… В этой связи – должна быть предельно четко дифференцирована политика в отношении легальной миграции – как постоянной, так и временной.
- Второе. У нас достаточно активно развивается внутренняя миграция, люди едут учиться, жить, работать в другие субъекты Федерации, в крупные города. Причём – это полноправные граждане России… Вместе с тем, тот, кто приезжает в регионы с другими культурными, историческими традициями – должен с уважением относиться к местным обычаям.
- Во внутренней миграции также важны цивилизованные рамки. В том числе – это необходимо для гармоничного развития социальной инфраструктуры, медицины, образования, рынка труда.
- Считаю, что следует пойти на ужесточение правил регистрации и санкций за их нарушение. Естественно –  не ущемляя конституционных прав граждан на выбор места жительства.
- Третье – это укрепление судебной системы и строительство эффективных правоохранительных органов… Без этого никогда не может быть обеспечен объективный арбитраж интересов различных сообществ (как принимающего большинства, так и мигрантов) и восприятие миграционной ситуации как безопасной и справедливой.
- Нельзя допустить, чтобы у нас возникли замкнутые, обособленные национальные анклавы – в которых часто действуют не законы, а разного рода "понятия"… Именно на коррупции расцветает этническая преступность. С правовой точки зрения, преступные группировки, построенные по национальному, клановому принципу – ничем не хуже обычных банд. Но в наших условиях – этническая преступность является проблемой не только криминальной, но и проблемой государственной безопасности.
- Четвертое – это проблема цивилизованной интеграции и социализации мигрантов… Со следующего года необходимо сделать обязательным для приобретения или продления миграционного статуса экзамен по русскому языку, по истории России и русской литературе, по основам нашего государства и права.
- И, наконец, пятое – это тесная интеграция на постсоветском пространстве, как реальная альтернатива неконтролируемым миграционным потокам… С этой точки зрения, те задачи, которые мы ставим и внутри, и задачи евразийской интеграции – это ключевой инструмент, благодаря которым можно ввести миграционные потоки в нормальное русло. По сути, с одной стороны направить мигрантов туда, где они будут в наименьшей степени вызывать социальное напряжение. А с другой – чтобы люди в своих родных местах, на своей малой родине могли чувствовать себя нормально и комфортно.
- Мы видим направления предстоящей работы. Понимаем, что у нас есть исторический опыт, которого нет ни у кого. У нас есть мощная опора в менталитете, в культуре, в идентичности – которой нет у других.
- Мы будем укреплять наше "историческое государство" – доставшееся нам от предков. Государство-цивилизацию, которое способно органично решать задачу интеграции различных этносов и конфессий.


Рубрика: Политика 
Просмотров: 561

Комментарии



Ваш комментарий
Ник E-mail





Фотофакт

Переход в фотоархив >>



23.06.10
Добавить обьявление

28.02.13
25.02.13
Добавить обьявление
Главная | О районе | О газете | Подписка | Фотогалерея | Архив

тел./факс: 8 (86192) 5-19-32
Общественно-политическая
Мостовская районная газета
Краснодарского края «Предгорье».
Использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на hanszimmer.ru
Все права защищены © ГУП КК «Редакция газеты "Предгорье"